注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰林英杰幼儿园中(一)班

和宝贝们一起快乐成长 O(∩_∩)O~

 
 
 

日志

 
 

亲子自制图书  

2014-04-16 16:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

   您好!

阅读可以帮助幼儿增长知识,开阔视野,有利于幼儿观察力、想象力、思考能力及语言表达能力的培养。通过阅读培养幼儿浓厚的学习兴趣与良好的学习习惯,对幼儿今后一生的学习非常重要。我们幼儿园以快乐阅读为本的课程理念,幼儿园设有绘本馆,每个班级都有“图书漂流角”,给孩子提供了自由阅读的空间。为了培养孩子们从小喜欢读书,我们开展“做一本图书、一分知识,多一份快乐”自制图书的亲子活动。使孩子们对书籍更加珍爱,进一步激发幼儿的阅读兴趣,提升幼儿自主阅读能力。为了能让幼儿了解书的结构和制作过程,充分体验亲子活动的乐趣,更好地促进家长、孩子之间的亲子感情,我们以书为媒介,班级集体开展“亲子自制图书”活动,请您和孩子一起共同合作动手制作图书,亲子自制图书是分享阅读活动中的一项内容,在家长的协助下,幼儿通过剪、贴、撕、叠、画、涂等方式,家长配文字,重新组合成一本新书,并编写页码和书名,这样不仅使孩子的认知能力、动手操作能力得到发展,而且还使幼儿的阅读兴趣更加浓厚。

亲子自制图书,具体要求如下:

1、 请家长任选择一种图书形式进行制作:平面图书、立体图书、故事等。

2、平面图书的外形可以是动物、交通工具、树叶等;立体图书可以参照立体贺卡的制作形式;故事盒可以选用大小合适的鞋盒作为故事背景,在盒内绘出故事的主要场景,再用指偶的形式表现故事中的形象,这样便于孩子表演故事。

3、 图书内容可以是自编故事、动物介绍、安全常识、交通工具、我认识的蔬菜水果、孩子的成长日记等,选择孩子感兴趣的内容进行制作。

4 、图书的画面可以是家长与孩子一起进行绘画制作,可以把旧的图书画报的图片剪下来,进行创编,还可以把孩子们的爱心和环保故事以照片的形式进行制作。

5 、请家长为图书配上简短的文字,文字内容也可以把孩子说的语言记录下来。

6 、自制的图书要有封面(上面注明:书名、作者、出版社“翰林英杰幼儿园”以及为封面配上图画)内页、封底,并标有页码等。

7、请您利用双休日和孩子一起自制图书,下周上午带来!

亲子自制图书 - 吉的堡翰林英杰托一班 - 翰林英杰幼儿园托(一)班

 

亲子自制图书 - 吉的堡翰林英杰托一班 - 翰林英杰幼儿园托(一)班

 

亲子自制图书 - 吉的堡翰林英杰托一班 - 翰林英杰幼儿园托(一)班

 

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017