注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰林英杰幼儿园中(一)班

和宝贝们一起快乐成长 O(∩_∩)O~

 
 
 

日志

 
 

HAPPY EASTER!  

2013-04-01 13:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
HAPPY EASTER - 吉的堡翰林英杰贝贝班 - 贝贝班の开心乐园

 在欧洲,复活节Easter,是仅次于圣诞节的大节庆,是最古老最有意义的基督教与天主教的节日,也是基督宗教最重大的节日。因为古犹太人是采用阴历,每年庆祝的复活节在春分月圆后的第一个星期日,今年的复活节是3月31日。


复活节的象征——彩蛋
复活节复活节

    多年来世人使用蛋代表重生和丰盛的生命,欧洲流行把蛋染色送给亲友,甚至有基督徒在预苦期不吃蛋。复活节主日,人们会带着漂亮的彩蛋互相祝贺,彩蛋在早期的基督教代表耶稣基督的复活。为了把蛋染成红和金色,要先把它放在布满红或黄色洋皮的水煲至沸腾,若想染成其它颜色,便要把蛋浸在香草汁液中。

    在其它地方,有人用彩笔在蛋上画上图案,也有人用金色的叶子把它包裹好。到今天,我们有糖果复活蛋,无论是什么传统习俗,蛋是用来提醒我们,耶稣基督的复活赐予我们新生。

    在幼儿园,我们的宝贝也亲手制作了漂亮的彩蛋,下面就请爸爸妈妈一起来欣赏一下宝贝的作品吧!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017