注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰林英杰幼儿园中(一)班

和宝贝们一起快乐成长 O(∩_∩)O~

 
 
 

日志

 
 

冬季幼儿如何预防感冒  

2013-12-25 15:31:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在我国,冬季是大雾多发的时节,大雾笼罩下空气能见度很低,浮游在空中大量极微细的尘粒或烟粒,对于呼吸系统尚未完善的儿童来说,更易引发各种呼吸道疾病。如果灰霾天气持续,加之PM2.5超标,很可能对孩子造成不同程度的伤害。例如小儿呼吸道感染、孩子情绪不稳定等。因此面对这么可怕的灰霾天气,从现在开始就要为孩子做好预防的措施。请您配合减少带孩子去公共场所,上学放学路途中请佩戴口罩,防止呼吸道感染。

冬季是呼吸道感染的高发期,稍不注意事幼儿就容易患上感冒,为此,我们在日常的家庭护理方面都应该注意什么呢?

1、保持室内空气新鲜,温湿度适宜。冬季天气寒冷,许多家庭不愿经常开窗通风,造成室内内空气污浊,不流通,这样空气中的病原身微生物含量多,极易侵入人体呼吸道造成感染。开窗通风对于降低呼吸道感染的发生是极为重要的,尤其是当家中有人患感冒时更要经常通风换气。

2、衣着适宜。冬季,我们往往会给孩子穿得很多很厚。有时,解开衣服后发现孩子身上都是湿的。这样做一来孩子在重重包裹之下,活动受到了限制,而且还会很不舒服,二来也不利于他散热,甚至会出现包裹热,脱水等情况。因此孩子的衣着不宜过厚,另外要注意室内外温差,及时增减衣服。

3、坚持户外活动。户外运动和冷空气的刺激对于增强孩子呼吸道的抗病能力很有帮助。冬季可以选择风小,阳光充足,一天中气温相对较高的时段让孩子在户外运动。

4、饮食合理。饮食上坚持多样,平衡,适量的原则。避免偏食,挑食和饮食单一。冬季因为空气干燥,可以给孩子适当饮水。多吃些新鲜的蔬菜,水果以补充维生素,尤其是维生素C还具有一定的搞感冒的作用。同时豆制品,鱼虾蛋类等能够提供优质的蛋白质,从而增强机体的抗病能力。

5、避免接触传染源。尽量少带孩子去人多,空气污浊的地方,尽量避免到有感冒患者的亲戚朋友家做客,减少被传染的机会。家中有人感冒时最好少与孩子接触或让患者戴上口罩。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017